top of page

Производство

14.05.2015

В рамках деловой программы 5-й специализированной международной выставки "ЭлектроТранс 2015" в Москве прошла официальная презентация городского электробуса большого класса КАМАЗ-52994Э.

Особенностью электробусов второго поколения является высокий показатель экономической рентабельности. Уже за 10 лет эксплуатации он не только окупается, но и оказывается в среднем на 20% дешевле, чем дизельный автобус, являясь при этом экологически чистой альтернативой. Этого удалось достичь за счет использования более современного типа литий-ионного аккумулятора, который отличается повышенным сроком службы (более чем в 3 раза выше, чем у предыдущего аккумулятора) и высокой морозоустойчивостью (не требуется строительство обогреваемых помещений для зарядки аккумулятора зимой).

14.05.2015

В рамках 5-й специализированной международной выставки "ЭлектроТранс 2015" в Москве прошла официальная презентация двух электробусов второго поколения, произведенных совместно КАМАЗ и Drive Electro. Главными особенностями новых электробусов является долгий срок службы аккумуляторов и возможность быстрый подзарядки.

Электробус КАМАЗ-2257Э особо малого класса, рассчитанный на 22 пассажира, представлен впервые. Полунизкопольный электробус является доступным для пассажиров с ограниченными возможностями. Электробус малого класса подходит для использования в качестве маршрутных такси, а также на слабо загруженных маршрутах, в частности, на центральных и исторических улицах города.

24.04.2015

ОАО «Казанькомпрессормаш» изготовило и отгрузило центробежную компрессорную установку для проекта строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО» (ОАО «Татнефть»).

Компрессорная установка 3ГЦ2-39/106-132УХЛ4 производительностью 153 500 нм3/ч и давлением на выходе 13,2 МПа разработана ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС) и предназначена для сжатия водородсодержащего газа в технологии гидроочистки тяжелого газойля коксования. Установка укомплектована асинхронным электродвигателем с преобразователем частоты и системой автоматизации, что упрощает управление компрессорной установкой и позволяет повысить эффективность работы оборудования.

24.04.2015

С апреля 2015 года для автокранов производства АО «ГАКЗ» доступна новая дополнительная опция «Гусеницы для задних колес шасси КамАЗ вездеходного типа». Установка гусениц на колеса задней тележки шасси позволяет автокрану работать на труднодоступных объектах в условиях бездорожья при любых погодных условиях.

АО «ГАЛИЧСКИЙ АВТОКРАНОВЫЙ ЗАВОД» является одним из крупнейших производителей гидравлических автомобильных кранов в России. Предприятие сертифицировало систему менеджмента качества на соответствие стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000).

24.04.2015

На Брянском машиностроительном заводе состоялась презентация нового грузового магистрального тепловоза 2ТЭ25КМ – совместного проекта специалистов завода и ОАО «Российские железные дороги».

Тепловоз 2ТЭ25КМ – магистральный грузовой двухсекционный тепловоз с электрической передачей переменно-постоянного тока с поосным регулированием силы тяги. 90% компонентов, используемых в конструкции локомотива, – отечественного производства. В качестве силовой установки применен дизель-генератор 18-9ДГ производства Коломенский завод 16-цилиндровый, мощностью 2650 кВт. В ближайшей перспективе для оснащения тепловозов планируется использовать дизели нового поколения, разрабатываемые предприятиями Трансмашхолдинга в рамках Федеральной целевой программы «Национальная технологическая база» подпрограммы «Создание и организация производства в Российской Федерации в 2011 – 2015 годах дизельных двигателей и их компонентов нового поколения». В частности, речь идет о дизеле Д-300. В этом году завод отправит в адрес РЖД 68 тепловозов 2ТЭ25КМ.

24.04.2015

Пять бульдозеров ЧЕТРА Т35 будут работать на острове Большевик архипелага Северная Земля в Северном Ледовитом океане. Машины пополнили парк спецтехники компании ООО «СЕЗАР-Арктика», занимающейся разработкой месторождения золота Каменки-Шумная на юге острова Большевик.

62-тонный бульдозер ЧЕТРА Т35 – одна из самых крупных моделей бульдозерной техники ЧЕТРА. Благодаря передовым конструкторским и технологическим решениям бульдозер имеет большую производительность и успешно эксплуатируется в золотодобывающей промышленности. Как и все бульдозеры ЧЕТРА, эта модель имеет модульную конструкцию всех узлов и систем: трансмиссии, ходовой системы, рабочего оборудования, системы охлаждения трактора, кабины, а также системы управления. Такое конструкторское решение делает техническое обслуживание бульдозера простым: для проверки и дозаправки всех систем промышленного трактора все узлы силовой передачи можно снимать отдельными модулями. При этом бульдозер ЧЕТРА Т35 универсален и многофункционален благодаря возможности установки различного типа отвалов: полусферического, сферического и прямого. 

23.04.2015

Чешское предприятие завод MSA, входящий в группу компаний «Римера», отгрузит в адрес заказчика более 600 единиц трубопроводной арматуры для модернизации крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Европе.

Согласно условиям контракта завод MSA изготовил партию задвижек, вентилей и клапанов диаметром от 50 до 610 мм, class 150-300. Арматура предназначена для реализации проекта по расширению мощностей крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Европе – «Total Raffinaderij Antweren». В рамках заказа была изготовлена не только классическая арматура, а также и арматура со специальными характеристиками, отвечающая строгим требованиям транспортировки токсических веществ. В соответствии со стандартом для эксплуатации арматуры в токсических средах ISO 15 848В продукция оснащена специальным уплотнением.

23.04.2015

НПЗ «ТАИФ-НК» (Нижнекамск) по итогам 2014 года увеличил чистую прибыль на 11,4% до 10,7 млрд рублей. Об этом сообщает БИЗНЕС Online со ссылкой на отчетность компании. На 3,8% выросла и выручка, которая составила 132 млрд рублей.

В 2014 году ТАИФ-НК переработал 8,4 млн. тонн нефтегазового сырья — на 1,6% больше, чем в 2013 году. При этом переработка нефти выросла на 254 тыс. тонн до 7,4 млн. тонн, а газового конденсата — сократилась на 119 тыс. тонн. Средняя загрузка производственных мощностей первичной переработки составила 100,93% — на 1,93 п.п. больше, чем годом ранее. Глубина переработки в прошлом году снизилась на 1,1 п.п. до 74,5%. Как следствие, ТАИФ-НК опустился с 7-го на 8-е место среди российских НПЗ по глубине переработки (средний уровень по России 72,4%).

23.04.2015

Порядка 1600 тонн оборудования отгрузили на строящуюся Белорусскую АЭС предприятия АО «Атомэнергомаш» (машиностроительный дивизион Госкорпорации Росатом). На станцию поставлены: два устройства локализации расплава, барботер и закладные детали компенсатора давления, широкая номенклатура вспомогательного оборудования. В активной стадии изготовления находится первая из двух реакторных установок для станции, комплект парогенераторов и другое оборудование.

«Белорусская АЭС сегодня - один из важнейших проектов компании, отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов. - Благодаря созданной внутри холдинга производственной цепочке мы предоставили заказчику законченные технические решения, соответствующие самым строгим требованиям по качеству, эффективности и надежности. Сегодня наша задача - обеспечить их своевременную реализацию, включающую производство и поставку основного оборудования, шефмонтаж, сервисные услуги».

23.04.2015

На территории Медного завода Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» ведется строительство участка по производству сульфит-бисульфитного реагента из отходящих газов плавильных печей Ванюкова.

Проект реализуется согласно комплексной программе мероприятий по закрытию устаревшего никелевого производства и увеличению мощности пирометаллургической цепочки Надеждинского металлургического завода для переработки всего никелевого сырья Заполярного филиала. Цель проекта – перенос производства сульфит-бисульфитного реагента с площадки Никелевого завода на территорию Медного завода. Сейчас сульфит-бисульфит натрия производится в агломерационном цехе Никелевого завода и используется в качестве реагента на переделах Производственного объединения обогатительных фабрик и Никелевого завода. Перспективная потребность подразделений Заполярного филиала в этом реагенте до 2020 года составляет 40 000 тонн ежегодно. Строительно-монтажные работы на новом участке завершатся в четвертом квартале этого года. Запуск в эксплуатацию планируется 1 января 2016 года. Общая стоимость проекта составляет 799 млн. руб.

1/38

Please reload

bottom of page