top of page

Импортозамещение

14.05.2015

В цехе серийного производства Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») запустили в работу агрегаты для производства легированных порошков, они используются в производстве высокоточных деталей. Для производства нового продукта в машиностроительном центре реализован комплекс мероприятий стоимостью порядка 9 млн рублей.

В частности, специалисты Центра «Промсервис» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») выполнили весь объем работ по модернизации и пуско-наладке печей отжига: от проектирования до замены исполнительных механизмов и системы управления агрегатов. «Сегодня других производителей этой продукции в России нет, и все поставки осуществляются из-за рубежа. Наше производство – это большой вклад в рамках импортозамещения в стране. Ежегодно на участке планируется производить порядка 360 тонн продукции», – отмечает начальник Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» Андрей Ракчеев.

14.05.2015

Компания «Специальные системы и технологии» успешно прошла аудит системы менеджмента качества на соответствие международным стандартам ISO 9001 и IEC 80079-34 для подтверждения действия международных сертификатов IEC Ex на продукцию, производимую во взрывозащищенном исполнении.

ГК «ССТ» является производителем систем электрообогрева, предназначенных для работы во взрывоопасных зонах. На такое оборудование оформляются международные сертификаты IEC Ex, для получения которых необходимо подтвердить соответствие системы менеджмента качества производителя требованиям международного стандарта ISO/IEC 80079-34. Этот стандарт устанавливает дополнительные специфические требования к международному стандарту ISO 9001 для производителей взрывозащищенного оборудования. По результатам проведенного аудита было подтверждено действие сертификатов IEC Ex для системы электрического обогрева протяженных трубопроводов ИРСН-15000 (СКИН-система) и саморегулирующихся нагревательных лент марок НТ* и ВТ* с комплектами для заделок. 

23.04.2015

Компания «Специальные системы и технологии», крупнейший российский производитель систем электрообогрева, представила на Уральской промышленно-экономической неделе свои решения для металлургии и машиностроения - системы электрообогрева топливопроводов, газоанализаторных трубок, систем гидравлики, водоотведения и пожаротушения, емкостей для технологических жидкостей, шкафов с радиоэлектронной аппаратурой. Интерес к продукции «ССТ» проявили представители областной администрации, руководители промышленных предприятий Челябинской области и соседних регионов.

На конференции, посвященной вопросам импортозамещения, компания «ССТ» представила доклад о текущей ситуации на российском рынке систем промышленного электрообогрева и о возможностях «ССТ» по замещению импортной продукции. Компания «ССТ» является одним из крупнейших мировых центров разработки и производства систем электрообогрева промышленного обогрева и основным центром импортозамещения в этом сегменте. Технологическая оснащенность и производственный потенциал «ССТ» позволяют полностью обеспечить российских потребителей отечественными разработками. 

21.04.2015

Челябинский кузнечно-прессовый завод поставил несколько комплектов поковок для нового железнодорожного производства. Изделия будут устанавливаться на конечные узлы локомотивов Bombardier. Bombardier Inc. – канадская машиностроительная компания.

Сотрудничество с иностранным заказчиком началось ещё в 2014 году. Конструктора Bombardier не раз побывали в Челябинске, оценив уровень и масштабы производства ЧКПЗ, лично согласовывая все технические нюансы. Была проделана большая работа, в том числе по выбору и закупу металла, определению видов термообработки, методов контроля и испытаний. Возможности Челябинского кузнечно-прессового завода оказались высоко востребованы иностранным партнером, а продукция ЧКПЗ удовлетворила высоким требованиям. На данный момент стороны рассматривают перспективы дальнейшего сотрудничества на постоянной основе.

21.04.2015

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, изготовила и отгрузила партию высокотехнологичных премиальных труб из стали 13Сr по заказу «Роспан Интернешнл», дочернего предприятия нефтяной компании Роснефть, являющегося оператором Восточно-Уренгойского и Ново-Уренгойского газоконденсатных месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

В адрес «Роспан Интернешнл» поставлена 591 тонна насосно-компрессорных труб (88,9х7,34 мм) группы прочности L80 тип 13Cr, с премиальным резьбовым соединением TMK UP PF. Помимо содержания хрома, особенностью труб является термическая обработка, обеспечивающая высокие прочностные и вязко-пластические характеристики. Продукция соответствует уровню требований PSL-2, включающему дополнительные более жесткие нормативы качества внутренней поверхности труб, резьбовых соединений, а также проведения неразрушающего контроля. Продукция произведена в кооперации Синарским (СинТЗ) и Волжским (ВТЗ) трубными заводами. ТМК одной из первых в России освоила производство трубной продукции из стали 13Cr, с 2011 года СинТЗ приступил к выполнению первых заказов. Трубы из стали мартенситного класса предназначены для обустройства месторождений нефти и газа с высокой коррозионной агрессивностью сред. Ранее нефтегазодобывающие компании приобретали такие трубы за рубежом.

20.04.2015

В Ивановском районе Амурской области на базе фермы «Луч» планируется строительство молочного комплекса на 2400 голов КРС. Общая стоимость проекта составит около 2 миллиардов рублей. Строительство начнется уже летом. Современный комплекс поможет решить задачу импортозамещения и продовольственной безопасности субъекта.

Достигнута договоренность с руководством компании «Росагролизинг» о возведении животноводческого комплекса «под ключ» и завоза туда племенного скота на условиях федерального лизинга. В проекте помимо финансирования «Росагролизинга» будут задействованы средства областного бюджета и частный капитал. «Пакет документов рассмотрен, вынесено положительное решение, и финансирование будет открыто. Проект - единственный на Дальнем Востоке», - отметил и.о. губернатора Амурской области Александр Козлов. По словам руководителя ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова, подобные масштабные проекты – редкость в нынешнее время. Их единицы по стране, а на Дальнем Востоке подобный животноводческий комплекс будет первым.

 

По материалам сайта: http://agro.ru

18.04.2015

Машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш принял участие в работе II Международного форума-выставки «NDExpo 2015» - «Импортозамещение. Высокие технологии для устойчивого развития». АО «Атомэнергомаш» приняло участие в выставке совместно со своими дочерними компаниями АЭМ-Технологии, ОКБМ Африкантов, Гидропресс, СвердНИИхиммаш, СНИИП.

В рамках форума сотрудники АО «ОКБМ Африкантов» приняли участие в пленарном заседании «Импортозамещение и технологическая независимость», работе круглых столов по темам: «Энергетическое и электротехническое оборудование», «Новые производственные технологии в станкостроении и инструментальном производстве в рамках программы импортозамещения» и других. «Мы являемся активными участниками форума «NDExpo 2015», поскольку наше предприятие реализует программу импортозамещения в рамках ключевых проектов «ОКБМ Африкантов», - сказал первый заместитель директора – генерального конструктора АО «ОКБМ Африкантов» Виталий Петрунин. - Мы занимаем новые ниши, прежде всего это касается насосного оборудования».

18.04.2015

На II демонстрационном показе техники производства Алтайского кластера аграрного машиностроения компания «Агромашхолдинг» представила алтайским аграриям импортозамещающую технику российского производства: модернизированный колесный трактор АГРОМАШ 85 ТК, тракторы АГРОМАШ 60 ТК и АГРОМАШ 30 ТК, универсально-пропашной гусеничный трактор АГРОМАШ 90 ТГ.

В связи с неблагоприятными погодными условиями планируемая демонстрация работы в поле десятка единиц сельхозтехники, агрегатированной навесными устройствами, была отменена. Организаторами мероприятия было принято решение представить технику в статичной экспозиции. А также, альтернативой для организаторов и гостей мероприятия стал тест-драйв представленной сельхозтехники. Тракторы АГРОМАШ 30 ТК и АГРОМАШ 85 ТК, уже не в первый раз стали фаворитами подобного шоу-представления. Оптимальный диапазон мощности и компактные размеры позволяют широко применять машины при выполнении не только сельскохозяйственных, но и коммунально-строительных работ даже там, где другие машины не в состоянии пройти по габаритам.

17.04.2015

Делегация ОАО «ФСК ЕЭС» во главе с Председателем Правления Андреем Муровым

посетила производственные мощности  ГК ИНВЭНТ. Группа компаний «ИНВЭНТ» производит высококачественное и стандартизированное электро- и теплотехническое оборудование, а также электротехнический кабель всех классов напряжения.

Генеральный директор группы Радик Мотыгуллин в докладе о перспективах развития холдинга выделил направления, которые осуществляет ГК ИНВЭНТ по реализации программы импортозамещения. Среди них – выход на рынок кабельной продукции сверхвысокого класса напряжения в части производства кабеля напряжением 330 и 500 кВ и кабельной арматуры 110-500 кВ, создание собственных вакуумных выключателей и производство высоковольтного оборудования (завод ИНВЭНТ-Электро), а так же в разработке и выпуску специальных безгалогенновых композиций (совместно с РЦИ ХимТех). Радик Габдрахманович подчеркнул, что предприятия холдинга имеют потенциал для развития и готовы участвовать в реализации проектов энергосистемы страны.

Завершился визит подписанием Соглашения о сотрудничестве между ОАО «ФСК ЕЭС» и ООО «ТАТКАБЕЛЬ» в области развития производства инновационного электротехнического оборудования и рассмотрения возможности внедрения новых технологий при оказании услуг по передаче электроэнергии на объектах электросетевого хозяйства ОАО «ФСК ЕЭС».

17.04.2015

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Псковской области Андрей Турчак подписали соглашение о взаимодействии между Минпромторгом и Псковской областью. Оно направлено на объединение и координацию совместных усилий при формировании и реализации промышленной политики и политики в области торговой деятельности.

Обсуждая вопрос поддержки предприятий легкой промышленности, готовых замещать иностранную продукцию, Денис Мантуров отметил, что им может быть оказана поддержка в рамках подпрограммы «Легкая промышленность и народные художественные промыслы», а также госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Это, в частности, субсидии из федерального бюджета по кредитам на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению, сезонные закупки сырья и материалов.

1/17

Please reload

bottom of page