top of page

Развитие 2014

31.12.2014

ОАО «НК «Роснефть» подписала заключительные документы, регламентирующие приобретение 49% акций Petrocas Energy Limited и создание Совместного Предприятия для реализации деятельности «Роснефти» в Закавказье.

Сделка представляет собой важную возможность роста для «Роснефти» - Petrocas владеет и управляет высококачественными активами по хранению в одном из ключевых логистических центров региона. Таким образом «Роснефть» существенно расширит свое присутствие в Закавказье, увеличит географию деятельности, и дополнительно диверсифицирует маршруты поставок. В то же время, СП позволяет «Роснефти» усилить участие в трейдинге нефтепродуктов на рынках Закавказья и Центральной Азии - регионах с большим потенциалом роста. Также договоренность позволит «Роснефти» укрепить лидирующие позиции Petrocas на рынке розничной торговли нефтепродуктами, создав возможность для осуществления стабильных поставок продукции и предоставления качественного сервиса.

 

По материалам сайта: http://www.rosneft.ru

31.12.2014

ОАО «Нижне-Ленское» стало победителем аукциона на право разведки и добычи на месторождении россыпных алмазов в русле реки Молодо, расположенном на территории Республики Саха (Якутия).За право пользования недрами месторождения ОАО «Нижне-Ленское» на аукционе предложило 51,776 млн рублей при стартовой цене 43,147 млн рублей.

Месторождение р. Молодо расположено вблизи от действующих производственных мощностей ОАО «Нижне-Ленское». Получение права разработки этого месторождения соответствует стратегии развития АЛРОСА и позволит Группе нарастить ресурсную базу в Республике Саха (Якутия).Балансовые запасы месторождения русла реки Молодо по категориям С1+С2 составляют 905,3 тыс. карат алмазов, забалансовые запасы тех же категорий – 188,8 тыс. карат. Прогнозные ресурсы алмазов по категории Р1 на участке учтены в количестве 712,6 тыс. карат.

 

По материалам сайта: http://www.alrosa.ru

31.12.2014

В Волгоградской области после завершения реконструкции введена в эксплуатацию компрессорная станция (КС) «Бубновская». Реконструкция КС «Бубновская» — важный этап модернизации участка «Петровск — Писаревка» магистрального газопровода «Уренгой — Новопсков», проводимой для обеспечения надежной подачи необходимых объемов газа в систему газопроводов «Южный коридор» (Западный маршрут). 

К настоящему времени уже выполнен капитальный ремонт около 200 км линейной части участка «Петровск — Писаревка», реконструирована КС «Екатериновка», построены узел подключения, газопровод-подключение и технологические перемычки на КС «Писаревка», завершается ее реконструкция. «Реконструкция КС «Бубновская» повышает надежность «Южного коридора» — принципиально важного проекта как для центральных и южных регионов России, так и для подачи газа в экспортные газопроводы черноморского региона», — сказал заместитель начальника Центрального производственно-диспетчерского департамента ОАО «Газпром» Анатолий Парамонов.          

31.12.2014

В центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Посла КНР В России Ли Хуэя. Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Была дана положительная оценка ходу реализации проекта поставок российского трубопроводного газа в Китай по «восточному» маршруту. Было отмечено, что работы по проекту идут в точном соответствии с графиком.

В ходе встречи речь также шла о подготовке договора купли-продажи российского газа по «западному» маршруту. Участники встречи подчеркнули, что уходящий год стал прорывным в российско-китайских отношениях в сфере энергетики, и выразили уверенность в том, что партнерство продолжит набирать обороты.

31.12.2014

ОАО «Газпром» заключило соглашения с Eni, Wintershall и EDF о приобретении у них 50% акций компании South Stream Transport B.V.

Ранее сделки с миноритарными акционерами South Stream Transport B.V. были одобрены Советом Директоров ОАО «Газпром».South Stream Transport B.V. (доля ОАО «Газпром» — 50%, итальянской Eni — 20%, немецкой Wintershall и французской EDF — по 15%) — совместная проектная компания, созданная для строительства морского участка газопровода «Южный поток».

29.12.2014

ОАО «Мечел» сообщает о том, что по данным на 25 декабря годовой грузооборот торгового порта Посьет в Приморском крае достиг 5 млн тонн угольной продукции. Это лучший показатель за всю историю порта. Судовая партия с 5-милллионной тонной угля была отгружена в направлении Китайской Народной Республики.

Достижение рекордных объемов грузооборота в торговом порту Посьет стало возможным после запуска в опытную эксплуатацию в первом квартале 2014 года специализированного перегрузочного угольного комплекса. В 2015 календарном году порт выйдет на годовой объем перевалки угля в 7 млн тонн.С учетом дальнейшей модернизации портовой инфраструктуры, предусматривающей строительство глубоководного причала и подходного канала для приема судов типа Panamax грузоподъемностью до 60 тыс. тонн, грузооборот торгового порта Посьет в среднесрочной перспективе планируется довести до 12 млн тонн угля.

 

По материалам сайта: http://www.mechel.ru/

29.12.2014

В селе Эльбеза Кемеровской области введена в эксплуатацию солнечная электростанция, оборудованная системой накопления и хранения электроэнергии на основе литий-ионных аккумуляторов (ЛИА) портфельной компании РОСНАНО Лиотех. Село расположено в изолированном районе Горной Шории и не имеет доступа к линиям централизованного энергоснабжения.

Мощность запущенной электростанции составляет 20 кВт и благодаря модульной конструкции может быть легко увеличена в будущем. В тоже время, система на основе ЛИА Лиотех способна запасать электроэнергию до 60кВт-ч. Пульт управления системой состоит из одного сенсорного экрана, с помощью которого обслуживающий персонал может контролировать остаток заряда батарей, ток заряда и напряжение на каждом аккумуляторе. Предусмотрена возможность управления и мониторинга состояния оборудования по спутниковому каналу.

 

По материалам сайта: http://www.liotech.ru

29.12.2014

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и акционер группы ЧТПЗ Александр Федоров подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Республикой Татарстан и ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».

В соответствии с подписанным соглашением группа ЧТПЗ, которой принадлежит альметьевский завод «Алнас», и республиканские власти совместно займутся улучшением финансово-экономического положения республики, повышением производственного потенциала и инвестиционной привлекательности региона, созданием благоприятных условий для решения социально-экономических задач Татарстана.

 

По материалам сайта: http://www.alnas.ru

29.12.2014

«Газпромнефть-МНПЗ» получил положительное заключение Главгосэкспертизы России на проектную документацию биологических очистных сооружений (БОС) – второй очереди комплекса очистных сооружений Московского НПЗ.

Мощность новых биологических очистных сооружений МНПЗ составит 1400 м³/час. В состав объекта войдут две площадки: площадь первой составит порядка 6400 м², второй – 18 000 м². Биологические очистные сооружения будут построены на территории бывшего буферного пруда, который был ликвидирован предприятием в 2012 году. Строительство нового производственного объекта должно начаться во второй половине 2015 года. Планируется, что биологические очистные сооружения будут введены в эксплуатацию в 2017 году.

В работе биологических очистных сооружений Московского НПЗ будет использована уникальная для российской нефтепереработки технология финальной очистки вод, которая позволит удалять из сточных вод предприятия 98 % загрязняющих веществ.

 

По материалам сайта: http://www.taneco.ru

28.12.2014

Открыто автомобильное движение по Бусиновской транспортной развязке .Бусиновская развязка стала первым в России пятиуровневым транспортным сооружением. Согласно проекту реконструкции построен магистральный участок дороги протяженностью 1,6 км и шириной до 10 полос, семь эстакад, 12 направленных съездов, модернизирован путепровод над октябрьской железной дорогой. Этот участок дороги соединил три района Москвы – Ховрино, Головинский и Западное Дегунино. Кроме того, он связал трассу «Москва – Санкт-Петербург» с крупнейшими строящимися магистралями города – Северо-Восточной и Северо-Западной хордами.

Напомним, строительство автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на пересечении с Фестивальной началось в январе 2013 года и завершено на 18 месяцев быстрее нормативных сроков для подобных транспортных сооружений.

 

По материалам сайта: http://www.mosinzhproekt.ru

1/47

Please reload

bottom of page